第1回職員対象料理コンテスト入選作品(平成30年度)
テーマ食材「ズッキーニ」「キュウリ」「ネギ」「トマト」「ミニトマト」「スナップエンドウ」「キヌサヤ」
作品一覧
◎最優秀賞作品
「スナップエンドウのカラフル和え」 レシピはこちら
スナップエンドウを使ってカラフルなサラダを。今はやっているレモンで和えました。さわやかな酸味とスナップエンドウの歯ざわりで、これからの季節にピッタリです。
<材料>スナップエンドウ、トマト、レモン、はちみつ、塩コショウ
◎優秀賞作品
「夏野菜のサバ缶煮」 レシピはこちら
野菜をたっぷり食べられるため、色んな野菜を食べてもらいたくて・・・
<主な食材>ズッキーニ(緑・黄)、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、サバ缶みそ味
◎優秀賞作品
「ズッキーニのおろし山」 レシピはこちら
大根おろしとズッキーニの油がさっぱりとしておいしい。おろしをいっぱいに!
<主な食材>ズッキーニ、大根、ポン酢