食農立国レシピ

第1回職員対象料理コンテスト入選作品(平成30年度)

テーマ食材「ズッキーニ」「キュウリ」「ネギ」「トマト」「ミニトマト」「スナップエンドウ」「キヌサヤ」

作品一覧

◎最優秀賞作品                                   

「スナップエンドウのカラフル和え」 レシピはこちら

スナップエンドウを使ってカラフルなサラダを。今はやっているレモンで和えました。さわやかな酸味とスナップエンドウの歯ざわりで、これからの季節にピッタリです。

<材料>スナップエンドウ、トマト、レモン、はちみつ、塩コショウ

◎優秀賞作品

「夏野菜のサバ缶煮」 レシピはこちら

野菜をたっぷり食べられるため、色んな野菜を食べてもらいたくて・・・

<主な食材>ズッキーニ(緑・黄)、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、サバ缶みそ味

◎優秀賞作品

「ズッキーニのおろし山」 レシピはこちら

大根おろしとズッキーニの油がさっぱりとしておいしい。おろしをいっぱいに!

<主な食材>ズッキーニ、大根、ポン酢

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