麻婆ズッキーニ
材料(2人分)
ズッキーニ:1本 長ネギ:1/2本 豚ひき肉:150g サラダ油:適量
《A》味噌:小1 オイスターソース・しょう油・砂糖:各小1 豆板醬:小1
水溶き片栗粉、塩コショウ:少々
作り方
① ズッキーニは1~1.5cm幅の半月切りにする。長ネギは粗みじん切りにする
② フライパンにサラダ油をひき、長ネギと豚ひき肉を炒め、色が変わったら《A》とズッキーニを加え炒める
③ ②に塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
ズッキーニ:1本 長ネギ:1/2本 豚ひき肉:150g サラダ油:適量
《A》味噌:小1 オイスターソース・しょう油・砂糖:各小1 豆板醬:小1
水溶き片栗粉、塩コショウ:少々
① ズッキーニは1~1.5cm幅の半月切りにする。長ネギは粗みじん切りにする
② フライパンにサラダ油をひき、長ネギと豚ひき肉を炒め、色が変わったら《A》とズッキーニを加え炒める
③ ②に塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
© 2011-2021 JA Iwatechuoh.