レシピ集

やわらか蒸し鶏のサラダ

材料(4人分)

鶏もも肉・・・1枚
サラダ野菜(お好みで)・・・100g
水・・・3ℓ
塩・・・大さじ2

ニンジンドレッシング
ニンジン・・・1/4本
タマネギ・・・1/4個
米酢・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ6
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々

作り方

①大きめの鍋に水と塩を入れ、沸騰させて鶏もも肉を入れ、ふたをして火を止め、20分ほどたったら鍋から鶏もも肉を出し、冷ます。

②ニンジンドレッシング用の材料をミキサーにかける。

③食べやすい大きさに切った①とサラダ野菜を皿に盛り付け、②を掛けて出来上がり。

 

ページの上へ