リンゴとみかんのホワイトサラダ
材料(2~3人分)
リンゴ・・・1/2個
みかん缶詰・・・100g
きゅうり・・・1本
水菜・・・1束
マヨネーズ・・・大さじ2
こしょう・・・少々
レモン汁・・・少々
作り方
①リンゴは皮つきのまま芯を切り落とし、いちょう切りにする。みかんはザルにあけ、汁を切る。きゅうりは千切りにし、水菜は5㎝くらいに切る。
②ボールに材料をすべて入れ、マヨネーズを入れざっくり混ぜ合わせる。
③こしょうとレモン汁で味を整える。
リンゴ・・・1/2個
みかん缶詰・・・100g
きゅうり・・・1本
水菜・・・1束
マヨネーズ・・・大さじ2
こしょう・・・少々
レモン汁・・・少々
①リンゴは皮つきのまま芯を切り落とし、いちょう切りにする。みかんはザルにあけ、汁を切る。きゅうりは千切りにし、水菜は5㎝くらいに切る。
②ボールに材料をすべて入れ、マヨネーズを入れざっくり混ぜ合わせる。
③こしょうとレモン汁で味を整える。
© 2011-2021 JA Iwatechuoh.