レシピ集

キャベツとツナのサラダ~アンチョビ風味~

材料(2人分)

キャベツ・・・1/4個
トマト・・・1/2個
ツナ缶・・・1缶
塩・こしょう・・・適宜
アンチョビフィレ・・・3枚
オリーブ油・・・大さじ1
ニンニク(みじん切り)・・・小さじ1

作り方

①フライパンにオリーブ油・ニンニク・アンチョビフィレを入れ、弱火で香りを出し、軽く油を切ったツナ缶を入れ、火を止める。

②鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、ざく切りにしたキャベツをさっとゆでざるにあげる。

③ボウルにキャベツを入れ、①とあえて皿に盛り付ける。トマトを飾り、こしょうを掛け出来上がり。

 

ページの上へ