ズッキーニのおみそ汁
材料(2人分)
ズッキーニ・・・1本
油揚げ・・・1枚
だし汁・・・400ml
みそ・・・大さじ2程度
作り方
①ズッキーニを1㎝程度の半月切りに、油揚げは短冊型に切る。
②鍋にだし汁を入れて油揚げを加える。沸いたら火を少し弱めてズッキーニを入れ、火を通す。
③ズッキーニが軟らかくなったら、みそを溶き入れて完成。
ポイント
ズッキーニは油との相性が抜群!ズッキーニをごま油で軽く炒めてから加えると、コクのある味わいに。
ズッキーニ・・・1本
油揚げ・・・1枚
だし汁・・・400ml
みそ・・・大さじ2程度
①ズッキーニを1㎝程度の半月切りに、油揚げは短冊型に切る。
②鍋にだし汁を入れて油揚げを加える。沸いたら火を少し弱めてズッキーニを入れ、火を通す。
③ズッキーニが軟らかくなったら、みそを溶き入れて完成。
ズッキーニは油との相性が抜群!ズッキーニをごま油で軽く炒めてから加えると、コクのある味わいに。
© 2011-2021 JA Iwatechuoh.