シャキシャキレタスのチョレギサラダ
材料(2人分)
レタス…2枚
長ネギ…10cm程度
乾燥わかめ…大さじ1
<A>
塩…小さじ1/3
ごま油…大さじ1
白煎りゴマ…小さじ1
作り方
① レタスは食べやすい大きさにちぎる。長ネギは千切りにする。
② 乾燥わかめを水で戻し、水気をきる。
③ ボウルに<A>を入れて混ぜる。
④ 器に①と②を盛り、<A>をかけて完成。
point
お好みで木綿豆腐を加えても◎
レタス…2枚
長ネギ…10cm程度
乾燥わかめ…大さじ1
<A>
塩…小さじ1/3
ごま油…大さじ1
白煎りゴマ…小さじ1
① レタスは食べやすい大きさにちぎる。長ネギは千切りにする。
② 乾燥わかめを水で戻し、水気をきる。
③ ボウルに<A>を入れて混ぜる。
④ 器に①と②を盛り、<A>をかけて完成。
お好みで木綿豆腐を加えても◎
© 2011-2021 JA Iwatechuoh.