ネギの和風ピザトースト
材料(1人分)
食パン(8枚切り)…1枚
長ネギの青い部分…1本分
シイタケ…1個
ツナ缶 …1/2缶
しょうゆ … 小さじ1/2
マヨネーズ・ピザ用チーズ…適量
作り方
①シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。
②長ネギの青い部分を斜め切りにする。
③ボウルにツナ、しょう油、①・②を入れて混ぜ合わせる。
④食パンにマヨネーズを塗り、③をのせ、ピザ用チーズをかける。
⑤アルミホイルを天板にのせ、トースターで5分焼いて完成。
食パン(8枚切り)…1枚
長ネギの青い部分…1本分
シイタケ…1個
ツナ缶 …1/2缶
しょうゆ … 小さじ1/2
マヨネーズ・ピザ用チーズ…適量
①シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。
②長ネギの青い部分を斜め切りにする。
③ボウルにツナ、しょう油、①・②を入れて混ぜ合わせる。
④食パンにマヨネーズを塗り、③をのせ、ピザ用チーズをかける。
⑤アルミホイルを天板にのせ、トースターで5分焼いて完成。
© 2011-2021 JA Iwatechuoh.