ピーマンとパプリカのきんぴら
材料(2人分)
ピーマン…2個
赤パプリカ(小)…1個
ちくわ…1~2本
ごま油…小さじ2
<A>
酒…小さじ2
砂糖…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
作り方
①ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
②ちくわは長さ3㎝に切り、細切りにする。
③フライパンにごま油を入れ熱し、①・②を炒め合わせる。
④全体にしんなりしたら<A>を加え、汁気がなくなるまで炒めて完成。
point
お弁当のおかずや常備菜にも!
ピーマン…2個
赤パプリカ(小)…1個
ちくわ…1~2本
ごま油…小さじ2
<A>
酒…小さじ2
砂糖…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
①ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
②ちくわは長さ3㎝に切り、細切りにする。
③フライパンにごま油を入れ熱し、①・②を炒め合わせる。
④全体にしんなりしたら<A>を加え、汁気がなくなるまで炒めて完成。
お弁当のおかずや常備菜にも!
© 2011-2021 JA Iwatechuoh.