ピーマンのかき揚げ
材料(2人分)
ピーマン…3個
赤パプリカ(小)…2個
ツナ缶…1缶
天ぷら粉…大さじ2
水・サラダ油…適量
作り方
①ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
②ツナ缶は汁気をきり、ほぐす。
③ボウルに①・②を入れさっくり混ぜ合わせ、天ぷら粉を加えて全体にまぶす。
④水を少しずつ加え、まとまるくらいになったら、揚げ油でカリッとなるまで揚げて完成。
point
ツナを加えることで旨みが増します!
ピーマン…3個
赤パプリカ(小)…2個
ツナ缶…1缶
天ぷら粉…大さじ2
水・サラダ油…適量
①ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
②ツナ缶は汁気をきり、ほぐす。
③ボウルに①・②を入れさっくり混ぜ合わせ、天ぷら粉を加えて全体にまぶす。
④水を少しずつ加え、まとまるくらいになったら、揚げ油でカリッとなるまで揚げて完成。
ツナを加えることで旨みが増します!
© 2011-2021 JA Iwatechuoh.