焼きピーマンとトマトのめんつゆ和え
材料(2人分)
ピーマン…2個
トマト…1個
<A>
めんつゆ…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
すりおろししょうが…少々
作り方
①ピーマンはヘタ・種を取り除き、縦に4等分に切り、焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
②トマトはひと口大に切る。
③①・②をボウルに入れ、<A>を加えて和えたら完成。
ピーマン…2個
トマト…1個
<A>
めんつゆ…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
すりおろししょうが…少々
①ピーマンはヘタ・種を取り除き、縦に4等分に切り、焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
②トマトはひと口大に切る。
③①・②をボウルに入れ、<A>を加えて和えたら完成。
© 2011-2021 JA Iwatechuoh.