彩り夏野菜ガパオ
材料(2人分)
鶏ひき肉…160g
ピーマン…1個
赤パプリカ…1/2個
タマネギ…1/2個
卵(目玉焼き)…2個
<A>
オイスターソース…大さじ1
砂糖…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
鶏がらスープの素…小さじ1
作り方
①ピーマン、パプリカはヘタと種を取り除き粗みじん切りにする。タマネギはみじん切りする。
②ボウルに<A>を入れ、よく混ぜ合わせる。
③中火に熱したフライパンにサラダ油を敷き、タマネギを入れしんなりするまで炒める。
④鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒めたらピーマン、パプリカを入れ全体に油がなじむまで炒める。
⑤鶏ひき肉に火が通ったら②をまわし入れ、汁気がなくなるまで炒める。
⑥器にご飯を盛り、⑤と目玉焼きを盛り付ける。
point
クセのない味付けでお子さまも食べやすいガパオライス!野菜たっぷりな栄養満点メニューです。