レシピ集

彩り夏野菜ガパオ

材料(2人分)

鶏ひき肉…160g
ピーマン…1個
赤パプリカ…1/2個
タマネギ…1/2個
卵(目玉焼き)…2個

<A>
オイスターソース…大さじ1
砂糖…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
鶏がらスープの素…小さじ1

作り方

①ピーマン、パプリカはヘタと種を取り除き粗みじん切りにする。タマネギはみじん切りする。

②ボウルに<A>を入れ、よく混ぜ合わせる。

③中火に熱したフライパンにサラダ油を敷き、タマネギを入れしんなりするまで炒める。

④鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒めたらピーマン、パプリカを入れ全体に油がなじむまで炒める。

⑤鶏ひき肉に火が通ったら②をまわし入れ、汁気がなくなるまで炒める。

⑥器にご飯を盛り、⑤と目玉焼きを盛り付ける。

point

クセのない味付けでお子さまも食べやすいガパオライス!野菜たっぷりな栄養満点メニューです。

ページの上へ