ズッキーニの味噌漬け
材料(2人分)
ズッキーニ…1/2本
<A>
味噌…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
ハチミツ…小さじ1
作り方
①ズッキーニは両端を切り落とし、4等分に切り、さらに縦に6等分に切る。
②ポリ袋にズッキーニと<A>を入れて軽く揉み、冷蔵庫で30分以上置いたら完成。
point
ズッキーニは生で食べてもおいしい野菜!からし漬けや浅漬けでもおいしくいただけます。
ズッキーニ…1/2本
<A>
味噌…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
ハチミツ…小さじ1
①ズッキーニは両端を切り落とし、4等分に切り、さらに縦に6等分に切る。
②ポリ袋にズッキーニと<A>を入れて軽く揉み、冷蔵庫で30分以上置いたら完成。
ズッキーニは生で食べてもおいしい野菜!からし漬けや浅漬けでもおいしくいただけます。
© 2011-2021 JA Iwatechuoh.