ズッキーニのかき揚げ
材料(2人分)
ズッキーニ…1本
ニンジン…1/3本
タマネギ…1/4個
天ぷら粉…大さじ1
水…大さじ2
サラダ油…適量
作り方
①ズッキーニは両端を切り落とし、細切りにする。ニンジン、タマネギも細切りにする。
②ボウルに①を入れ、天ぷら粉を全体にまぶす。
③②に少しずつ水を加え、混ぜ合わせる。
④170℃に熱した油に落とし入れ、上下を返しながらキツネ色になるまで揚げたら完成。
point
油との相性が良いズッキーニ。彩りもよい一品です。
ズッキーニ…1本
ニンジン…1/3本
タマネギ…1/4個
天ぷら粉…大さじ1
水…大さじ2
サラダ油…適量
①ズッキーニは両端を切り落とし、細切りにする。ニンジン、タマネギも細切りにする。
②ボウルに①を入れ、天ぷら粉を全体にまぶす。
③②に少しずつ水を加え、混ぜ合わせる。
④170℃に熱した油に落とし入れ、上下を返しながらキツネ色になるまで揚げたら完成。
油との相性が良いズッキーニ。彩りもよい一品です。
© 2011-2021 JA Iwatechuoh.