ズッキーニとトマトの和え物
材料(2人分)
ズッキーニ…1本
トマト…1/2個
白煎りゴマ…適量
塩…小さじ少々
<A>
しょうゆ…小さじ1
ごま油…小さじ1/4
塩こしょう…少々
作り方
①ズッキーニは薄い半月型に切って塩もみして、しんなりしたら水けを切る。トマトは薄めのくし型に切る。
②ボウルに<A>を合わせ、①を加えて混ぜ合わせる。
③器に盛り、白煎りゴマをふりかけて完成。
point
ズッキーニは塩もみすることで歯ごたえよく仕上がります。
ズッキーニ…1本
トマト…1/2個
白煎りゴマ…適量
塩…小さじ少々
<A>
しょうゆ…小さじ1
ごま油…小さじ1/4
塩こしょう…少々
①ズッキーニは薄い半月型に切って塩もみして、しんなりしたら水けを切る。トマトは薄めのくし型に切る。
②ボウルに<A>を合わせ、①を加えて混ぜ合わせる。
③器に盛り、白煎りゴマをふりかけて完成。
ズッキーニは塩もみすることで歯ごたえよく仕上がります。
© 2011-2021 JA Iwatechuoh.