キュウリとわかめの中華風サラダ
材料(2人分)
キュウリ…1/2本
ニンジン…1/4本
乾燥わかめ…適量
白煎りゴマ…少量
めんつゆ…小さじ2
ごま油…小さじ1
塩:少量
作り方
①キュウリ、ニンジンを千切りにし、塩もみしてしばらく置き、水気を切る。
②乾燥わかめは水で戻し、水気を切る。
③①・②をボウルに入れて、めんつゆとごま油を加え混ぜ合わせる。
④器に盛り、白煎りゴマをふりかけて完成。
point
わかめとキュウリで簡単にできるお手軽サラダ。
キュウリ…1/2本
ニンジン…1/4本
乾燥わかめ…適量
白煎りゴマ…少量
めんつゆ…小さじ2
ごま油…小さじ1
塩:少量
①キュウリ、ニンジンを千切りにし、塩もみしてしばらく置き、水気を切る。
②乾燥わかめは水で戻し、水気を切る。
③①・②をボウルに入れて、めんつゆとごま油を加え混ぜ合わせる。
④器に盛り、白煎りゴマをふりかけて完成。
わかめとキュウリで簡単にできるお手軽サラダ。
© 2011-2021 JA Iwatechuoh.