キュウリと天かすの冷ややっこ
材料(2人分)
キュウリ…1/2本
絹豆腐…1丁
天かす…大さじ2
めんつゆ…大さじ2~3
作り方
①キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切り斜め薄切りにする。豆腐は半分に切る。
②豆腐を器に盛り付け、キュウリ、天かす、めんつゆをかけて完成。
point
シャキシャキとしたキュウリの食感と天かすのサクサクとした食感がおいしい一品。
キュウリ…1/2本
絹豆腐…1丁
天かす…大さじ2
めんつゆ…大さじ2~3
①キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切り斜め薄切りにする。豆腐は半分に切る。
②豆腐を器に盛り付け、キュウリ、天かす、めんつゆをかけて完成。
シャキシャキとしたキュウリの食感と天かすのサクサクとした食感がおいしい一品。
© 2011-2021 JA Iwatechuoh.