トマトの和風カプレーゼ
材料(2人分)
トマト…1個
大葉…3枚
モッツアレラチーズ(小)…10個
<A>
ポン酢…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
かつお節…適量
作り方
①トマトはひと口大に切り、大葉は千切りにする。
②ボウルに①、チーズ、<A>を入れ、混ぜ合わせて完成。
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大葉とかつお節の香りがアクセントになる「和風」カプレーゼ。和食の主菜にもぴったりです。
トマト…1個
大葉…3枚
モッツアレラチーズ(小)…10個
<A>
ポン酢…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
かつお節…適量
①トマトはひと口大に切り、大葉は千切りにする。
②ボウルに①、チーズ、<A>を入れ、混ぜ合わせて完成。
大葉とかつお節の香りがアクセントになる「和風」カプレーゼ。和食の主菜にもぴったりです。
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