焼きリンゴ
材料(2人分)
リンゴ…1個 バター…8g 砂糖…小さじ2 レモン汁…少々
作り方
①リンゴは縦半分に切り、スプーンで縦の部分を深くくり抜く
②くり抜いた部分にバターと砂糖を半量ずつ入れ、レモン汁を振りかけて耐熱容器に入れる
③ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分30秒加熱する
④粗熱をとり、器に盛る
リンゴ…1個 バター…8g 砂糖…小さじ2 レモン汁…少々
①リンゴは縦半分に切り、スプーンで縦の部分を深くくり抜く
②くり抜いた部分にバターと砂糖を半量ずつ入れ、レモン汁を振りかけて耐熱容器に入れる
③ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分30秒加熱する
④粗熱をとり、器に盛る
© 2011-2021 JA Iwatechuoh.