リンゴともちのソテー
材料(2人分)
リンゴ…1/2個 切り餅…1個 砂糖…大さじ2 バター…大さじ1
作り方
①切り餅は1cm角に切る。リンゴは皮つきのままひと口大に切る
②フライパンにバターを中火で熱し、溶けたら①を入れ砂糖を加える
③餅とリンゴに焼き色がつき、バターと砂糖が全体に絡んだら器に盛る
point
お好みではちみつやシナモンを振ってもGOOD!
リンゴ…1/2個 切り餅…1個 砂糖…大さじ2 バター…大さじ1
①切り餅は1cm角に切る。リンゴは皮つきのままひと口大に切る
②フライパンにバターを中火で熱し、溶けたら①を入れ砂糖を加える
③餅とリンゴに焼き色がつき、バターと砂糖が全体に絡んだら器に盛る
お好みではちみつやシナモンを振ってもGOOD!
© 2011-2021 JA Iwatechuoh.