レシピ集

主菜のレシピ

ピーマンとチーズの春巻き

材料(2人分) ピーマン…2個 スライスチーズ…1枚 ベーコン…1枚 春巻きの皮…4枚 サラダ油…適量 塩…少... 続きを表示

ピーマンのかき揚げ

材料(2人分) ピーマン…3個 赤パプリカ(小)…2個 ツナ缶…1缶 天ぷら粉…大さじ2 水・サラダ油…適量 ... 続きを表示

ジャガイモの洋風卵焼き

材料(4人分) 卵・・・3個 ジャガイモ(厚さ5~8㎜にスライス)・・・2個 タマネギ(スライス)・・・1/4... 続きを表示

洋風タマネギまるごと肉じゃが

材料(4人分) タマネギ・・・2個 ジャガイモ・・・2個 ニンジン・・・1本 牛肉(煮込み用)・・・100g ... 続きを表示

エビとマッシュルームのアヒージョ

材料(2人分) エビ・・・8尾 マッシュルーム・・・6個 ニンニク・・・1片 唐辛子・・・1本 オリーブ油…大... 続きを表示

ページの上へ