レシピ集

副菜のレシピ

トマトの和風カプレーゼ

材料(2人分) トマト…1個 大葉…3枚 モッツアレラチーズ(小)…10個 <A> ポン酢…大さじ... 続きを表示

ミニトマトとおくらのとろろ和え

材料(2人分) ミニトマト…12個 オクラ…10本 ナガイモ…5㎝程度 <A> ポン酢…小さじ2 ... 続きを表示

ミニトマトとネギの甘酢和え

材料(2人分) ミニトマト:1パック <A> 長ネギ…1/4本 白煎りゴマ…大さじ1 めんつゆ…大... 続きを表示

キュウリともやしの海苔和え

材料(2人分) キュウリ…1/2本 もやし…1/2袋 塩…少々 海苔…2枚 <A> 砂糖…大さじ1... 続きを表示

キュウリと天かすの冷ややっこ

材料(2人分) キュウリ…1/2本 絹豆腐…1丁 天かす…大さじ2 めんつゆ…大さじ2~3 作り方 ①キュウリ... 続きを表示

ページの上へ