レシピ集

主菜のレシピ

ホウレンソウとジャガイモのチーズ焼き

材料(2人分) ジャガイモ・・・2個 ホウレンソウ・・・1/2束 トマト・・・1/2個 バター・・・適宜 生ク... 続きを表示

夏野菜のラタトゥイユ

材料(4人分) ズッキーニ・・・1本 たまねぎ・・・1個 なす・・・1本 パプリカ・・・1個 にんじん・・・1... 続きを表示

ナスと鶏もも肉の香味ダレ

材料(4人分) ナス・・・2本 鶏もも肉・・・150g ネギ・・・1/3本 白ゴマ・・・少々 <合わせ調味料>... 続きを表示

ジャガイモとお餅のチーズグラタン

材料(3人分) ジャガイモ・・・3個 タマネギ・・・1/2個 ウインナー・・・4本 切り餅・・・3個 ケチャッ... 続きを表示

千草焼き

材料(4人分) マス(サーモンでも可)・・・60g×4 長ネギ・・・1本 ニンジン(小)・・・1/2本 パプリ... 続きを表示

ページの上へ