レシピ集

主菜のレシピ

カレー風味のゴーヤーチャンプルー

材料(2人分) ゴーヤー・・・1/2本 木綿豆腐・・・1/2丁 トマト・・・中1個 卵・・・2個 レタス・・・... 続きを表示

丸ごとマーボーナス

材料(1人分) 米ナス…1/2個 豚ひき肉…50g ゆでたサヤインゲン…3本 サラダ油…適宜 花さんしょう…少... 続きを表示

スペアリブの煮込み

材料(2人分) スペアリブ…4~5本 皮付きショウガ…1片 ゴボウ…1本 下ゆでした小松菜…1束 塩…適宜 煮... 続きを表示

サバのトマト煮

  材料(2人分) サバ水煮缶…1缶(150g) レンコン……2枚 (厚さ1㎝ぐらいに輪切りにして下... 続きを表示

カブと鶏肉のあんかけ

  材料(2人分) 鶏モモ肉…………………150g程度 刻んだカブの葉…………適宜 すりおろしたユズ... 続きを表示

ページの上へ