イケパパ講座②開催
12月9日(土)に「イケパパ講座~クリスマス編~」を開催しました!
盛岡市内のホテルでシェフを務める米倉博さんから、パパたちが料理を教わりました!
今回のメニューは「骨付きレッグのソテー」「かぼちゃのスープ」「クリスマスケーキ」「ローストチキン」の4品。
普段料理し慣れないパパ達も、家族のために一生懸命な様子がとても伝わってきました(*^^*)
料理が出来るのを待つ間に、ママと子ども達は「スノードーム」と「松ぼっくりツリー」作りに挑戦!
簡単に、とってもかわいくできました(^^♪
材料は全て100円ショップで揃うので、ぜひお家でも作ってみてくださいね!
さて、そのうちに料理も完成!
パパの料理を食べ、ママも子ども達も「おいし~い!!」と大満足の様子。
頑張って作った甲斐がありましたね!
次回のイケパパ講座は、12月23日(土)に「南部もりおか凧作り」を行います!