レシピ
ズッキーニのカレー風味スープ
材料(2人分)
ズッキーニ:1/2本
ベーコン:2枚
タマネギ:1/4個
顆粒スープの素・カレー粉:各小さじ1
水:1.5カップ
塩コショウ:少々
作り方
- ズッキーニは厚さ5㎜ほどの半月切りにし、ベーコンは幅5㎜に切る。タマネギは薄切りにする。
- 鍋に水を入れて沸騰したら、顆粒スープの素、カレー粉、①を加え、7~8分煮る。
- 塩コショウで味をととのえて完成。
レシピ
ズッキーニ:1/2本
ベーコン:2枚
タマネギ:1/4個
顆粒スープの素・カレー粉:各小さじ1
水:1.5カップ
塩コショウ:少々