レシピ
夏野菜の塩焼きそば
材料(1人分)
市販の塩焼きそば:1人分
ズッキーニ・ナス:各1/4本
パプリカ:1/4個
タマネギ:1/4個、
作り方
- ズッキーニ、ナス、パプリカはそれぞれ拍子木切りにする。タマネギはくし切りにする。
- フライパンにサラダ油を大さじ1(分量外)を引いて熱し、①を炒める。
- 野菜をフライパンの端に寄せ、焼きそばの麺を入れ、大さじ2の水を加えて麺をほぐしながら野菜と混ぜ合わせる。
- 塩焼きそば付属の粉末ソースを入れ、全体を混ぜ合わせて完成。
レシピ
市販の塩焼きそば:1人分
ズッキーニ・ナス:各1/4本
パプリカ:1/4個
タマネギ:1/4個、