レシピ
白身魚のグリルサラダ きのこのバルサミコ掛け
![盛り付けされたグリルサラダ。野菜の彩りが美しい。](https://ja-iwatechuoh.or.jp/contents/wp-content/uploads/2020/04/87bb2d0d394b98bc41dce542df88bd65.jpg)
材料(2人分)
白身魚…2切れ
レンコン(下ゆでして厚切りに)…50g
パセリ(みじん切り)…適宜
サニーレタス…1/4把
パプリカ(赤・黄合わせて)…1/2個
オリーブ油…大さじ1
塩・こしょう…適宜
きのこマリネ
シメジ…………1パック
マイタケ………1パック
ニンニク………1片
オリーブ油……大さじ1
バルサミコ酢…大さじ1
しょうゆ………小さじ1
白ワイン………大さじ1
塩・こしょう…適宜
作り方
- フライパンにオリーブ油をひき、塩・こしょうした白身魚を皮目から弱火でじっくりと両面焼き上げる。白身魚を取り出す。
- きのこマリネを作る。①のフライパンにオリーブ油を足し、つぶしたニンニク、ほぐしたきのこ類、白ワインを入れ、塩・こしょうをして中火で炒め、仕上げにバルサミコ酢としょうゆを回し掛ける。
- 皿にちぎったサニーレタス、食べやすい大きさに切ったパプリカ、レンコン、グリルした白身魚をのせ、パセリを散らし②を掛けて出来上がり。