レシピ
カレー風味のゴーヤーチャンプルー
材料(2人分)
ゴーヤー・・・1/2本
木綿豆腐・・・1/2丁
トマト・・・中1個
卵・・・2個
レタス・・・適宜
オリーブ油・・・小さじ1
塩・こしょう・・・適宜
しょうゆ・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1
作り方
- ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、幅5㎜に切り塩を振りもんでおく。
- フライパンにオリーブ油をひき、8等分にした豆腐を並べ両面をしっかり焼く。
- ②にゴーヤー、一口大に切ったトマトを入れ、中火で炒める。
- ③に溶きほぐした卵を絡め、こしょう、しょうゆ、カレー粉を回し掛ける。器に盛り、レタスを添える。