レシピ
パプリカとタコのサラダ
材料(4人分)
タコ(足)・・・2本
A
パプリカ・・・3個
塩昆布・・・10g
ニンニク(すりおろし)・・・1片
オリーブ油・・・大さじ1
ケーパー(みじん切り)・・・10粒
塩・・・適宜
レモン汁・・・大さじ1
ホワイトセロリ・・・適宜
作り方
- タコはぶつ切りにする。
- Aをボウルに合わせ①と混ぜ、器に盛り付ける。
ポイント
パプリカの切り方を薄切りや細切り、5~10mm程度のざく切りなど、いろいろ変えると食感の違いが楽しめる。
レシピ
タコ(足)・・・2本
パプリカ・・・3個
塩昆布・・・10g
ニンニク(すりおろし)・・・1片
オリーブ油・・・大さじ1
ケーパー(みじん切り)・・・10粒
塩・・・適宜
レモン汁・・・大さじ1
ホワイトセロリ・・・適宜
パプリカの切り方を薄切りや細切り、5~10mm程度のざく切りなど、いろいろ変えると食感の違いが楽しめる。