レシピ

千草焼き

材料(4人分)

マス(サーモンでも可)・・・60g×4
長ネギ・・・1本
ニンジン(小)・・・1/2本
パプリカ・・・1個
シメジ・・・1パック
西京みそ・・・大さじ1と1/2
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適宜
サラダ油・・・適宜

作り方

  1. マスに薄塩を振り1時間置き、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼いておく。
  2. ①のフライパンに細切り野菜を全て入れサッと炒め、軽く塩・こしょうを振り、ボウルに入れ、西京みそとマヨネーズであえる。
  3. マスに②を載せ180度のオーブンで8~10分ほど焼き、器に盛り付け、ゆでたナバナ・ビーツの葉(材料外)など彩りをお好みで添える。
TOP