レシピ

ジャガイモとお餅のチーズグラタン

ジャガイモとお餅のチーズグラタン

材料(3人分)

ジャガイモ・・・3個
タマネギ・・・1/2個
ウインナー・・・4本
切り餅・・・3個
ケチャップ・・・大さじ3
ピザ用チーズ・・・50g
塩・こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

  1. ジャガイモ、タマネギは半分に切り、5㎜程度の薄切りにする。ウインナーは小さく輪切りにする。
  2. 耐熱容器に①を入れ、オリーブオイルと塩・コショウをかける。ラップをかけて、600Wの電子レンジで約7分加熱する。
  3. ②の上に切り餅を1/2にしたものを並べて、ケチャップ・ピザ用チーズをかける。オーブントースターで約10分焼いて、完成。
TOP