レシピ
キャベツとツナのサラダ~アンチョビ風味~
材料(2人分)
キャベツ・・・1/4個
トマト・・・1/2個
ツナ缶・・・1缶
塩・こしょう・・・適宜
アンチョビフィレ・・・3枚
オリーブ油・・・大さじ1
ニンニク(みじん切り)・・・小さじ1
作り方
- フライパンにオリーブ油・ニンニク・アンチョビフィレを入れ、弱火で香りを出し、軽く油を切ったツナ缶を入れ、火を止める。
- 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、ざく切りにしたキャベツをさっとゆでざるにあげる。
- ボウルにキャベツを入れ、①とあえて皿に盛り付ける。トマトを飾り、こしょうを掛け出来上がり。