レシピ
ホウレンソウとジャガイモのチーズ焼き
材料(2人分)
ジャガイモ・・・2個
ホウレンソウ・・・1/2束
トマト・・・1/2個
バター・・・適宜
生クリーム・・・3/4カップ
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・こしょう・・・適宜
パルメザンチーズ・・・適宜
作り方
- フライパンにバターを入れ、ゆでて半分に切ったジャガイモ、ホウレンソウを入れ、塩・こしょうをして炒める。
- グラタン皿にバターを塗り、①とカットしたトマトを並べ、生クリームとマヨネーズを合わせてソースを作り回し掛ける。
- パルメザンチーズを振り、200度のオーブンで8分焼き、お好みでパセリ(材料外)を散らす。