レシピ
ズッキーニのおみそ汁

材料(2人分)
ズッキーニ・・・1本
油揚げ・・・1枚
だし汁・・・400ml
みそ・・・大さじ2程度
作り方
- ズッキーニを1㎝程度の半月切りに、油揚げは短冊型に切る。
- 鍋にだし汁を入れて油揚げを加える。沸いたら火を少し弱めてズッキーニを入れ、火を通す。
- ズッキーニが軟らかくなったら、みそを溶き入れて完成。
ポイント
ズッキーニは油との相性が抜群!ズッキーニをごま油で軽く炒めてから加えると、コクのある味わいに。
レシピ
ズッキーニ・・・1本
油揚げ・・・1枚
だし汁・・・400ml
みそ・・・大さじ2程度
ズッキーニは油との相性が抜群!ズッキーニをごま油で軽く炒めてから加えると、コクのある味わいに。