レシピ
洋風タマネギまるごと肉じゃが
材料(4人分)
タマネギ・・・2個
ジャガイモ・・・2個
ニンジン・・・1本
牛肉(煮込み用)・・・100g
ヒラタケ・・・1パック
青み野菜(お好みで)・・・適宜
固形スープのもと・・・3個
水・・・3カップ
オリーブ油…大さじ1
こしょう…適宜
作り方
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、横半分に切ったタマネギ、牛肉に焼き色を付ける。
- 炊飯器に固形スープのもと、水、ジャガイモ、ニンジン、ヒラタケ、①の材料を入れ、50分炊く(50分たったらスイッチを切る)。
- 器に盛り付けお好みの青み野菜を飾り、こしょうを振って出来上がり。
ポイント
炊飯器での簡単調理ながらも、タマネギの甘味が十分に引き出せます。忙しい主婦の方にピッタリのうれしいメニューです。