レシピ
ピーマンとパプリカのきんぴら
![ピーマンとパプリカのきんぴら](https://ja-iwatechuoh.or.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/5fa9f6a8375f8bd6d0c06b6e4b9329e9.jpg)
材料(2人分)
ピーマン…2個
赤パプリカ(小)…1個
ちくわ…1~2本
ごま油…小さじ2
A
酒…小さじ2
砂糖…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
作り方
- ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
- ちくわは長さ3㎝に切り、細切りにする。
- フライパンにごま油を入れ熱し、①・②を炒め合わせる。
- 全体にしんなりしたら<A>を加え、汁気がなくなるまで炒めて完成。
ポイント
お弁当のおかずや常備菜にも!
レシピ
ピーマン…2個
赤パプリカ(小)…1個
ちくわ…1~2本
ごま油…小さじ2
酒…小さじ2
砂糖…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
お弁当のおかずや常備菜にも!