レシピ
ピーマンとパプリカのきんぴら

材料(2人分)
ピーマン…2個
赤パプリカ(小)…1個
ちくわ…1~2本
ごま油…小さじ2
A
酒…小さじ2
砂糖…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
作り方
- ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
- ちくわは長さ3㎝に切り、細切りにする。
- フライパンにごま油を入れ熱し、①・②を炒め合わせる。
- 全体にしんなりしたら<A>を加え、汁気がなくなるまで炒めて完成。
ポイント
お弁当のおかずや常備菜にも!
レシピ
ピーマン…2個
赤パプリカ(小)…1個
ちくわ…1~2本
ごま油…小さじ2
酒…小さじ2
砂糖…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
お弁当のおかずや常備菜にも!