レシピ
ピーマンのかき揚げ
材料(2人分)
ピーマン…3個
赤パプリカ(小)…2個
ツナ缶…1缶
天ぷら粉…大さじ2
水・サラダ油…適量
作り方
- ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
- ツナ缶は汁気をきり、ほぐす。
- ボウルに①・②を入れさっくり混ぜ合わせ、天ぷら粉を加えて全体にまぶす。
- 水を少しずつ加え、まとまるくらいになったら、揚げ油でカリッとなるまで揚げて完成。
ポイント
ツナを加えることで旨みが増します!
レシピ
ピーマン…3個
赤パプリカ(小)…2個
ツナ缶…1缶
天ぷら粉…大さじ2
水・サラダ油…適量
ツナを加えることで旨みが増します!