レシピ
ピーマンとチーズの春巻き

材料(2人分)
ピーマン…2個
スライスチーズ…1枚
ベーコン…1枚
春巻きの皮…4枚
サラダ油…適量
塩…少々
水溶き片栗粉:適量
作り方
- ピーマンはヘタと種を取り除き、みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を敷いて①を炒め、しんなりしたら塩をふる。
- スライスチーズは4等分に切る。ベーコンは半分の長さに切ってから横長に切る。
- 春巻きの皮に②・③をのせて包み、巻き終わりに水溶き片栗粉を塗り、包む。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、④を揚げ焼きにして完成。
ポイント
ピーマンのほろ苦さとチーズの旨みの相性が抜群。揚げ焼きにすることで少ない油でカラッと仕上がります。