レシピ

レンジで簡単!ナスのおろし和え

ナスのおろし和え

材料(2人分)

ナス…3本
大根…1/4本
ミニトマト…8個
焼肉のたれ(お好みのドレッシングでも可)…大さじ4

作り方

  1. 大根はすりおろし、余分な水気をきっておく。
  2. ボウルに①と焼肉のたれを入れてよく混ぜる。
  3. ナスは縦半分に切ってから5㎝幅に切り、水にさらす。
  4. 耐熱容器に③を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  5. 半分に切ったミニトマトを④に加え、②と混ぜ合わせて完成。

ポイント

電子レンジで作れる簡単メニュー。柔らかくなったナスに大根おろしが絡んでさっぱりとした味わいです。

TOP