レシピ
ズッキーニの味噌漬け
材料(2人分)
ズッキーニ…1/2本
A
味噌…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
ハチミツ…小さじ1
作り方
- ズッキーニは両端を切り落とし、4等分に切り、さらに縦に6等分に切る。
- ポリ袋にズッキーニと<A>を入れて軽く揉み、冷蔵庫で30分以上置いたら完成。
ポイント
ズッキーニは生で食べてもおいしい野菜!からし漬けや浅漬けでもおいしくいただけます。
レシピ
ズッキーニ…1/2本
味噌…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
ハチミツ…小さじ1
ズッキーニは生で食べてもおいしい野菜!からし漬けや浅漬けでもおいしくいただけます。