レシピ
ズッキーニとツナの春巻き
材料(2人分)
ズッキーニ…1/2本
ツナ缶…1缶
春巻きの皮…4枚
マヨネーズ…大さじ1
塩こしょう…適量
水溶き片栗粉…大さじ2
サラダ油…大さじ3
作り方
- ズッキーニは両端を切り落とし、千切りにする。ツナ缶は汁を切る。
- ボウルに①とマヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
- 春巻きの皮に②をのせて巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉を塗り、とじる。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、春巻きの巻き終わりを下にして焼き色がつくまで両面を焼く。
ポイント
揚げず完成するので調理も楽々!ツナとズッキーニの相性も抜群です。