レシピ

夏野菜の甘酢炒め

夏野菜の甘酢炒め

材料(2人分)

ズッキーニ…1本
ナス…1本
赤パプリカ…1/2個
サラダ油…大さじ1

A

酒…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
酢…大さじ1
しょうゆ…大さじ1

作り方

  1. ナスはへたを切り落とし、ひと口大の乱切りにする。ズッキーニは両端を切り落とし、1㎝幅に切る。パプリカはへたと種を取り除き、ひと口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、野菜を入れ、少ししんなりするまで炒める。
  3. <A>を加えて炒め合わせて完成。

ポイント

夏の暑い日は甘酢でさっぱりとした味付けで食欲増進!

TOP