レシピ
ズッキーニとトマトの和え物
材料(2人分)
ズッキーニ…1本
トマト…1/2個
白煎りゴマ…適量
塩…小さじ少々
A
しょうゆ…小さじ1
ごま油…小さじ1/4
塩こしょう…少々
作り方
- ズッキーニは薄い半月型に切って塩もみして、しんなりしたら水けを切る。トマトは薄めのくし型に切る。
- ボウルに<A>を合わせ、①を加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、白煎りゴマをふりかけて完成。
ポイント
ズッキーニは塩もみすることで歯ごたえよく仕上がります。
レシピ
ズッキーニ…1本
トマト…1/2個
白煎りゴマ…適量
塩…小さじ少々
しょうゆ…小さじ1
ごま油…小さじ1/4
塩こしょう…少々
ズッキーニは塩もみすることで歯ごたえよく仕上がります。