レシピ
キュウリと天かすの冷ややっこ
![キュウリと天かすの冷ややっこ](https://ja-iwatechuoh.or.jp/contents/wp-content/uploads/2022/05/5c4553632bdd9d5dfbcfea0265f366ec-scaled-e1653445217638-672x461.jpg)
材料(2人分)
キュウリ…1/2本
絹豆腐…1丁
天かす…大さじ2
めんつゆ…大さじ2~3
作り方
- キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切り斜め薄切りにする。豆腐は半分に切る。
- 豆腐を器に盛り付け、キュウリ、天かす、めんつゆをかけて完成。
ポイント
シャキシャキとしたキュウリの食感と天かすのサクサクとした食感がおいしい一品。
レシピ
キュウリ…1/2本
絹豆腐…1丁
天かす…大さじ2
めんつゆ…大さじ2~3
シャキシャキとしたキュウリの食感と天かすのサクサクとした食感がおいしい一品。