レシピ

トマトの冷製和風パスタ

トマトの冷製和風パスタ

材料(2人分)

パスタ…200g
ミニトマト…10個
大葉…10枚

A

めんつゆ…大さじ2
オリーブ油…大さじ2
すりごま…大さじ2
すりおろしにんにく…小さじ1/2

作り方

  1. たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  2. トマトは半分に切り、大葉は細かく刻む。
  3. <A>と②をボウルに入れ、さっと混ぜ合わせる。
  4. パスタが茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気をきる。
  5. パスタと③を混ぜ合わせて完成。

ポイント

めんつゆを使った和風の冷製パスタ。にんにくの香りが食欲をそそります。

TOP