レシピ
トマトの和風カプレーゼ
材料(2人分)
トマト…1個
大葉…3枚
モッツアレラチーズ(小)…10個
A
ポン酢…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
かつお節…適量
作り方
- トマトはひと口大に切り、大葉は千切りにする。
- ボウルに①、チーズ、<A>を入れ、混ぜ合わせて完成。
ポイント
大葉とかつお節の香りがアクセントになる「和風」カプレーゼ。和食の主菜にもぴったりです。
レシピ
トマト…1個
大葉…3枚
モッツアレラチーズ(小)…10個
ポン酢…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
かつお節…適量
大葉とかつお節の香りがアクセントになる「和風」カプレーゼ。和食の主菜にもぴったりです。